我院举行第八届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛

发布者:张丽发布时间:2016-11-30浏览次数:10

我院举行第八届“诵读经典  品味书香”中华经典诗文诵读大赛

11月23日,我院第八届“诵读经典,品味书香”中华经典诗文诵读大赛在学术楼报告厅隆重举行。

经过初赛选拔,共有12个节目脱颖而出,进入决赛。经过激烈角逐,艺术学院李子涵同学获得一等奖;旅游与酒店管理学院张志伟,兰春凯,孙荣涛同学获得二等奖;工商管理学院郭晓悦同学、旅游与酒店管理学院苏倩同学、酒店工程学院宋宝瑞同学、烹饪学院刘晏呈同学获得三等奖;工商管理学院孙天治、王明浩同学,信息工程学院李栋春同学获得优秀奖。旅游与酒店管理学院和工商管理学院获得优秀组织奖。

此次经典诗文诵读大赛是在我院继续推进国学教育的背景下,由基础部、院语委、院团委共同主办,基础部职业素质教研室承办,大学生演讲与口才协会协办举行的国学教育活动。活动从10月中旬起在全院范围内进行选拔,层层筛选出的选手经过职业素质教研室教师的精心指导,在决赛中发挥出色,朗诵水平高,整体效果好,让现场观众真切地体验到了国学的魅力,接受了一次传统文化的洗礼和熏陶。比赛同时带动了更多同学加入到热爱传统文化,品味国学经典的行列中来,提高了同学们的人文素养。

2016年11月30日