学院通过第一批山东省优质高等职业院校验收

发布者:教务处发布时间:2022-03-02浏览次数:10

本网讯(教务处 白友强)近日,山东省教育厅发布了《关于公布第一批山东省优质高等职业院校等3个建设工程项目验收评估结果的通知》,学院通过优质高等职业院校验收。



2017年9月,学院被山东省教育厅立项为“第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位”。学院党委高度重视,将其列为“一把手”工程,纳入学院“十三五”发展规划重点任务,推行项目负责制,成立项目领导小组、实施工作小组和监督管理小组,坚持实施周配档和周调度会议机制,定期召开优质校建设大讨论,与各部门签署建设任务责任书,统筹推进各项工作。

建设期内,学院持续发挥党建引领作用,创新体制机制改革,扎实推进一流专业建设,深入实施大师名师工程,不断提高技术积累与社会服务能力,系统构建教学信息化体系,扩展深化国际交流合作,稳步推进质量管理与保证体系建设,大力弘扬特色校园文化,高质量完成体制机制、教师队伍建设等15个一级项目、78个二级项目、1180个验收要点,取得标志性成果国家级232项、省级387项,全部实现超额完成。学院在国家职业教育教师教学创新团队、国家教材建设奖、十三五规划教材、全国教师教学能力大赛等多方面取得了新突破,整体办学条件、办学水平、内部治理能力、人才培养质量、教师整体教学水平、社会服务能力、国际影响力得到了明显提升。

此次通过优质高等职业院校验收是对学院办学理念、发展思路和办学成果的充分肯定。下一步,学院将进一步总结省优质高等职业院校建设工程项目建设经验,以“双高计划”建设为契机,深入贯彻落实全国职业教育大会精神,全面落实落细《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,紧抓数字经济发展机遇,持续深化产教融合、校企合作,着力在职业教育本科申办、学院内涵建设和专业数字化升级等方面取得突破,全力提升人才培养和服务区域经济发展能力,持续打造国内一流、国际知名的酒店管理全科型职业教育品牌。


(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月2日)


版权所有:青岛酒店管理职业技术学院--教务处