2021届毕业生毕业补考工作安排(1)

发布者:教务处发布时间:2021-06-08浏览次数:142

各二级院

2021年应届毕业生毕业补考及往届毕业生补考将安排在6月26、27日进行。现将相关事项公布如下:

一、2021届毕业生毕业补考资格说明:

1.对于已经安排过正常补考,但仍不及格或旷考,且不及格门数累计在4门以内(含4门)的毕业生(包括大专毕业生和五专毕业生)本次可以参加毕业补考。

注:大学英语(1)、大学英语(2)和体育(1)、体育(2)以及类似的(上)、(下)的科目统计时算为一门科目。

2.对于已经安排过正常补考,但仍不及格或旷考,且不及格门数累计在4门以上的毕业生,毕业前不再安排补考,缓发毕业证书。

3.对于在校期间有过取消考试资格科目的学生,毕业前不再安排补考,缓发毕业证书。

4.对于在校期间有考试作弊行为的同学,毕业前不再安排补考,缓发毕业证书一年。一年后可由个人提出申请,经领导审批通过后统一为其安排补考。

二、应届毕业生补考名单公布:

根据上述条件,符合本次毕业大补考条件的学生名单见附件1:2021届应届毕业生6月份毕业补考名单,请各毕业班辅导员老师通知学生及时核对,如有问题,请于6月10日(下班前联系D102张丽老师。

三、往届毕业生毕业补考资格说明:

往届毕业生因作弊、成绩不及格、旷考等原因未获取毕业证书的,根据我院相关规定,今年可以申请考试。

具体流程:毕业生本人提出书面申请、所在二级学院同意,于6月11日()下班前由各二级学院汇总后报教务处张丽老师处(汇总表格式见附件2。审核通过后可参加本次毕业补考。

四、考试形式

网上考试,考生提前准备白纸和笔,准备电脑或手机(需要带有摄像头),安装腾讯会议APP,在指定时间进入指定会议,由监考老师发布试题,按照要求将试题答案写在白纸上,拍照上传至指定邮箱;部分课程也可按照要求拍摄相应视频上传至指定邮箱。

五、试卷出卷

(一)2021届应届毕业生

各院部组织老师统一安排出卷事宜负责保存试题电子版。请各二级院部和各位出卷老师保管好试卷的电子版,注意试题保密,所用存储试题的电脑或U盘都要做好密码保护工作。

1.公共基础课:大学英语、职通英语、计算机应用基础、思想政治、人文素养和体育,需要基础部、马克思主义学院和信息工程技术学院做好出卷工作。其中,英语口语、外教英语等英语类科目合并入大学英语;大学国文、应用文写作、创业教育、就业指导、大学生心理健康教育、礼仪等科目合并为人文素养综合测试;毛概和思想道德修养合并为思想政治综合测试。

2.专业课:采用专业能力综合测试卷的形式测试,请各二级学院组织老师做好专业综合测试卷的出卷工作。要求根据各自专业特点,各专业依据本专业的主干课程综合出卷,考核学生的专业综合能力,考试时间90分钟。

试卷模板见附件3

(二)往届毕业生

往届毕业生全部采用专业能力综合测试卷的形式测试,不单独考核公共基础课,试卷同应届毕业生相同,不单独出卷。

注:请各二级院部和各位出卷老师注意试卷保密工作。

      

       请各二级学院及时通知应届及往届的符合考试条件的考生,提前准备。具体的考试安排将于近期公布,请注意查看。

 

                                  教务处

                                                                                                   2021年6月8日

 


版权所有:青岛酒店管理职业技术学院--教务处