[通知]关于推荐教材建设与选用工作委员会委员与各院部教材建设与选用指导小组组员的通知

发布者:教务处发布时间:2021-04-21浏览次数:76

关于推荐教材建设与选用工作委员会委员与各院部教材建设与选用指导小组组员的通知

 

各二级院部:

为适应我院教学改革和发展的需要,保证和提高学院教学质量,加强和规范教材建设,确保优秀教材进课堂,经研究,拟成立学院教材建设与选用工作委员会,各二级院(部)成立教材建设与选用指导小组,为做好委员的遴选工作,现就相关事项通知如下:

一、主要职责

教材建设与选用工作委员会与各二级院(部)教材建设与选用指导小组组员工作职责详见《青岛酒店管理职业技术学院教材建设与选用工作委员会章程(征求意见稿)》(见附件1

二、遴选条件

1.政治立场坚定,思想道德素质高,拥护党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,热心教育事业,责任心强,有良好的职业道德,学风优良,作风正派。

2.在专业领域有一定的学术地位,或在教育实践方面有较大影响,一般应具有高级专业技术职务,国家规划教材的主编人员可优先推荐。

3.有较丰富的教育教学、研究或管理实践经验,关心了解课程、教材、教学相关工作。

4. 教材建设与选用工作委员会委员推荐可在限额范围外推荐相关行业企业的专家,如现有国家级、省部级专家机构成员,或入选国家级、省部级重点人才工程的可优先推荐。

5. 二级院(部)教材建设与选用指导小组组员推荐原则上成员构成应包括专业教师、行业企业专家、教学管理人员。

三、推荐办法及注意事项

 1. 教材建设与选用工作委员会

各学院(部)根据《教材建设与选用工作委员会推荐名额表》(见附件2)(教学管理人员或者副教授以上专任教师)择优推荐,并填写《教材建设与选用工作委员会委员推荐人员表》(见附件3)及《教材建设与选用工作委员会委员推荐汇总表》(见附件4)。

 2.教材建设与选用指导小组

各院部推荐本部门的教材建设与选用指导小组组员6-8名,填写《二级院部教材建设与选用指导小组组员推荐推荐汇总表》(见附件5)。

以上材料由二级院部院长(主任)签字加盖学院公章后,于423日(本周五)8:00前报送到教务处102办公室,电子版发至教务处OA

 

 

 

教务处          

2021421    

 


版权所有:青岛酒店管理职业技术学院--教务处