关于举办第九届“院长杯”校园英语短剧大赛活动的通知
发布人:教务处  发布时间:2017-03-16   浏览次数:


各二级院部:

为了更好地加强学校文化建设,激发学生的英语学习兴趣,营造良好的英语学习氛围,提高我校学生英语的应用能力,展示我校学生积极向上的精神风貌。经研究决定举办青岛酒店管理职业技术学院第九届“院长杯”校园英语短剧大赛,为学生提供一个学习英语的新方法、展示英语学习的大舞台,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

教务处、基础部

二、承办单位

基础部旅游英语教研室

三、活动主题

Its life-changing time!

四、活动内容及形式

大赛将分为初赛、决赛两个环节。

初赛将各个学院进行选拔,选出英文短剧10部进入决赛。名额分配如下,工商管理学院3个,旅游与酒店管理学院3个,酒店工程学院1个,信息工程技术学院1个,艺术学院1个,烹饪学院1个。

决赛采用现场比赛的形式。由评委会根据现场表现,依据评比标准得出最后获奖结果。

五、活动日程安排

1.报名截止日期:2017年3月27日;

2.报名方式:请各二级学院指导参赛学生填写“英语短剧大赛报名表”,并E-mail至290210762@qq.com

3.彩排:4月20日1:30pm-4:00pm(B508)。

4.决赛:4月27日1:30pm-4:00pm(具体地点待通知)。

六、作品要求

1.题材新颖、主题突出、内容健康。本次短剧大赛鼓励突出所学专业特色或采用英文原版电影片断的作品

2.每组用全英语表演,要求英语地道(拒绝网上下载的中式英语,如:大话西游、守株待兔等)、口语流畅、语音语调标准;

3.表演自然流畅,服装得体,道具协调,表演中有机地融合思想性和教育性;

4.表演时间为10-15分钟,音乐、服装、PPT等道具由参赛剧组自行准备。

.各单位应将参赛演出人员控制在6人左右(可适当增加客串人数)。

七、评分规则(总分为10分)

题材新颖、内容健康、主题突出专业特色或、鼓励采用原版英文电影片断的作品;

1:主题健康向上,积极乐观2分

2:英语口语标准,口语流利2分  

3:舞台表现力2分              

4:内容形式创新2分           

5:服装,舞台背景等2分       

八、奖项设置

大赛将设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。另设最佳表演奖、最佳口语奖各一名。

九、本次大赛组委会办公室地址及联系方式

学院B#教学楼,403旅游英语办公室

联系电话:88022159

电子邮件:290210762@qq.com

联系人:崔宁老师15588687935



                             教务处、基础部

                               2017.3.16