我院举行第七届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛

发布者:张丽发布时间:2015-12-16浏览次数:10

我院举行第七届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛

12月10日,我院第七届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛决赛隆重举行。本次比赛由基础部、语委、团委主办,职业素质教研室、大学生演讲与口才协会承办。经过初赛选拔,共有10组选手脱颖而出,进入决赛。

此次中华经典诗文诵读大赛是在我院继续推进国学教育的背景下开展的国学教育系列活动。活动从10月中旬起在全院范围内进行选拔,层层筛选出的选手经过《普通话与口语表达》课程教师的精心指导,水平得到大幅提高。

决赛中,既有像《满江红》、《声声慢》这样的古典诗词,也有像《致橡树》、《再别康桥》这样清丽婉约的近代诗歌、还有像《秋天的怀念》、《永远的九岁》这样的现当代深情散文。同学们的语言像河流一样,有波峰、有波谷,有起承、有转合,通过对语言的驾驭,彰显了经典作品的韵律之美。经过激烈角逐,旅游与酒店管理学院的同学包揽了前三名,其中,崔楷文同学获得一等奖,方展博同学获得二等奖,王皓然同学获得三等奖。

此次比赛带动了更多的同学加入到热爱传统文化、品味国学经典的行列中来,提高了同学们的人文素养。

2015年12月16日