关于做好2022届毕业生档案转递工作的通知

发布者:陈秀涛发布时间:2022-07-18浏览次数:10

各二级学院:

2022届毕业生档案转递工作即将开始,为进一步规范我院毕业生档案整理、转递工作,现将2022届毕业生档案转递工作的有关要求通知如下:

一、毕业生档案归档材料和要求:

1.归档材料:毕业生档案材料应包含报到证、大学成绩单、考生电子档案(新生入学时已发)、高等学校毕业生登记表、高中毕业生档案材料、实习鉴定表、体检表、优秀毕业生有关材料、入党申请书、入党积极分子材料、党员材料、团员材料、2020级以后新版学籍卡等。

2.归档材料要求:高等学校毕业生登记表请各学院以班级为单位,填好后先到教务处审核盖章,再到学院办公室加盖学院公章;毕业生成绩单以班级为单位打印一份,到教务处盖章后装入档案;学籍卡加盖二级学院公章和教务处公章后装入档案。

3.整理要求:各学院在整理毕业生档案时要高度重视,确保档案材料的真实性和完整性,不得错装、漏装学生档案材料。装袋之后,要对每位毕业生档案材料进行认真清点,在确保档案材料无误后,填写档案明细表(打钩),并将明细表放入学生档案内。档案整理完毕后,需加盖档案管理专用章。

二、档案转递电子版要求

(一)报到证签往单位为省内某区县人力资源和社会保障局

档案直接派回其生源所在区县人力资源和社会保障局。将学生生源所在地、户籍所在地(具体到区县)填入附件1汇总表中“省内”栏。

(二)报到证派往省外生源地

报到证派往省外生源地的,请按照报到证上的派往地将信息填入附件1汇总表中“省外—寄往地”一栏。

(三)报到证签往签约单位为某公司

凡报到证签往具体公司的,请将签约单位名称、档案转递地址、档案转递单位、收件人、电话填入附件1“网签单位”栏中。

(四)专升本

专升本学生的档案需按照本科学校要求,需要学校统一寄递的,请二级学院落实清楚专升本学生的档案寄递地址及档案接收人姓名、电话,填入附件1“专升本”栏中。

(五)报到证签往单位为省内某人才交流服务中心

将签往单位名称,如:省内某某人才交流服务中心,档案转递地址、收件人、电话等信息填入附件1中“报到证签往人才交流服务中心”。

三、注意事项

1.电子版需要按照班级和学号升序排序。档案寄送地址的省市区等信息请务必完整(如果是省内的各个类别地址填写时不用带“山东省”),如“青岛市胶州市人力资源和社会保障局”,不能直接写“胶州市人力资源和社会保障局”等。

2.附件1模板《档案地址电子汇总表》教务处会OA统一发给各学院团总支书记,各学院电子版汇总后发送到教务处OA(表中只留自己学院的),截止时间为722日。

3.档案封面标签由教务处统一打印,打印完毕以学院为单位分到各二级学院,各班级在粘贴档案标签时请务必仔细认真,对照档案袋页舌上写的学生姓名一一比对,杜绝出现张冠李戴的现象。

4.各二级学院最终交档案时需要按照封面标签上的排序号排序。

毕业生档案转递工作事关学生的就业及以后工作的诸多问题,一旦出现毕业生档案材料漏装、误装、错投或档案丢失等问题,将损害毕业生个人权益。请各二级学院高度重视,认真做好毕业生档案转递工作。

2022718日