关于2020年9月全国大学英语四、六级考试友情提示

发布者:教务处发布时间:2020-09-16浏览次数:13

关于20209月全国大学英语四、六级考试友情提示

 

各二级院部、相关辅导员:

20209月全国大学英语四六级考试将于919日(本周六)开考,请务必通知参加本次四六级考试的考生以下几点:

一、考试须知

1按照省考试院要求,本次考试实行考试楼座入口和进入考场两次安检制度。第一次安检是考生进入考试封闭区时,除有效身份证件、准考证、黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等考试必需物品外,其他物品(包括手机、书包、手包、手表、其他电子设备、涂改液、修正带、大件行李、包裹、书本及学习资料等)一律禁止带入,请辅导员务必通知考生提前安置好自己的物品,不要携带上述禁带物品。无意带入的,须交由各考场楼座各考场志愿者保管,考试结束后发放。第二次安检是考生进入考场时,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

2按照省考试院要求,学生只能带透明水瓶,如带饮料、矿泉水则必须把包装纸撕掉,考试期间水瓶、水杯不能放在桌上。

3.目前从系统中检测到还有部分考生没有打印准考证,请考生提前下载准考证文件(PDF)至本地设备,或提前打印,避免在考前集中下载、打印,以免因考前集中下载导致网络拥堵影响准考证打印和考试。

4.请考生在正式开始作答前,应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,并按要求在答题卡1和答题卡2上正确填写(涂)准考证号及姓名等信息,还须将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并试题册背面正确填写准考证号和姓名不正确填写()个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理。开考前,监考老师也将就此做二次提示。

5.考生应于考试当天(四级8:10,六级14:10)在考场所在楼座集合,由考试工作人员统一组织入场,四级9:00(六级15:00)迟到考生禁止入场。

6.考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。根据《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字[2019]6号)规定,成年考生的作弊行为,要记入考生诚信档案和公共信用信息平台,并把作弊考生情况向其所在学校或单位通报,在校学生由学校按照有关规定给予相应处理,直至开除学籍;在职考生由所在单位视情节轻重给予相应处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

二、防疫须知

请提示考生根据202092日我部门发布的《关于20209月全国大学英语四、六级考试的防疫须知 》进行准备和自查。建议考生提前一个小时到校,避免因体温检测等流程造成迟到耽误考试。

考生入校时须接受体温测量、核验山东省电子健康通行码(绿码)、准考证和身份证,并提交提前打印并填写好的 《信息采集表》和《健康承诺书》(见92日发布的《防疫须知》)。考生须听从考点工作人员指挥,保持距离,排队有序入场。

     因防疫防控工作需要,考生需要佩戴口罩按照正门指示排队入校,并且只能本人进入校园,陪同人员和车辆不允许进入校园。

 

教务处

2020916


版权所有:青岛酒店管理职业技术学院--教务处