2018届毕业生毕业设计(论文)考核要求

发布者:教务处发布时间:2018-05-29浏览次数:51

各二级学院毕业设计(论文)领导小组:
   目前毕业设计(论文)已进入考核(评阅、答辩)阶段。根据对毕业设计(论文)的抽查情况,以下几点需要注意:
    1.指导教师成绩、评阅成绩、答辩成绩应填入相应的分数;学生毕业设计(论文)的总评成绩采用五级记分制,等级和分数对应关系为:优秀(90~100分)、良好  (80~89分)、中等(70~79分)、及格(60~69分)、不及格(60分以下)。
    2.学生毕业设计(论文)成绩由指导教师成绩、评阅成绩和答辩成绩三部分组成,总成绩按照40%、30%、30%比例计算。
    3.评阅和答辩意见不要过于简单,意见要充分,要有针对性,肯定优点、明确不足。
    4.优秀率按照15%-20%的比例评选,优秀率和良好率总和一般不超过75%。
    5.毕业设计除了设计说明书外,还应留下设计作品(程序、实物、菜品照片等,请二级学院做好资料留存工作,以备查阅)。
    6.毕业设计(论文)任务书、成绩评定表要与设计说明书(论文)装订在一起,顺序为:封皮、任务书、指导记录表(前期、中期、后期)、成绩评定表、成绩评定续表、毕业设计(论文)文本。左侧两钉装订。
    7.请各二级学院于2018年6月14日前对本二级学院学生毕业设计(论文)进行评审、答辩(评定成绩分为优秀、良好、中等、及格和不及格),尽早提交设计(论文),按照教育部有关规定,毕业设计(论文)不合格者将扣发毕业证书。
    8.请以学院为单位于2018年6月16日前报送以下内容:按照要求装订好的论文打印版(按照学号顺序存放)、优秀毕业设计(论文)推荐表(单独按照顺序装订)、毕业设计(论文)汇总表(相关模板见附件,汇总表中论文题目含有“**”者,应修改为实际论文题目)。
    9.毕业设计(论文)已经作为一门课程录入教学计划,请各二级学院将2018届学生毕业设计(论文)的成绩录入教务系统,以供全院师生查询。成绩录入时间约为 6月16-22日之间。
    10.各二级学院、教研室应做好毕业设计、毕业论文的总结工作,积累资料、交流经验、深化改革、提高质量。
   为保证毕业生离校工作的顺利进行,请各二级学院按规定时间完成,逾期不再受理。指导费用发放以实际收取论文数量为准。



教务处

2018.5.29

2018届毕业设计(论文)选题表.zip


版权所有:青岛酒店管理职业技术学院--教务处